-
PROTEINE S/U
Le proteine sono macromolecole biologiche che svolgono innumerevoli compiti, alcune volte insostituibili, negli organismi viventi. La loro composizione è fatta di aminoacidi, molecole ancora più…
admin no responses -
PROTEINA C ANTICOAGULANTE
La proteina C attivata, in presenza della proteina S, inibisce la formazione della trombina grazie alla in attivazione proteolitica dei fattori della coagulazione V e…
admin no responses -
PROTIDOGRAMMA
Il protidogramma è il tracciato ottenuto quando si esegue l'elettroforesi delle proteine, un esame di laboratorio per separare e determinare le proteine presenti nel siero.…
admin no responses -
PT INR
Dal momento che il PT e l'INR (PT/INR) misurano la capacità del sangue di coagulare correttamente, possono essere utilizzati per valutare la tendenza sia al…
admin no responses -
PIASTRINE
Le piastrine sono cellule del sangue, senza nucleo, che vengono prodotte dal midollo osseo. Sono uno dei principali costituenti cellulari del sangue. Le piastrine possono…
admin no responses -
POTASSIO S/U
Il potassio è un elemento largamente presente nel corpo umano e svolge funzioni fondamentali per la vita di tutte le cellule (all'interno delle quali è…
admin no responses -
PROTEINA C REATTIVA
La proteina C reattiva (PCR) viene prodotta tutte le volte che scatena la risposta del nostro sistema immunitario; infezioni, neoplasie, lesioni di tessuti ed in…
admin no responses -
PROTEINA DI BENCE JONES
Le Proteine di Bence-Jones sono catene immunoglobuliniche leggere libere (kappa o lambda) filtrate dal rene in particolari stati patologici. Viene utilizzato nella pratica clinica per la…
admin no responses -
MSK
L'MSK (Microstrepto-Kit), è un test per la determinazione delle malattie streptococciche, utile per evidenziare la presenza di anticorpi sierici agglutinanti verso l'antigene A streptococcico, indotti…
admin no responses -
MUCOPROTEINE
Molecole complesse appartenenti alla famiglia delle glicoproteine, derivanti dalla combinazione di proteine e glucidi che possono contenere i seguenti zuccheri: glucosio, glucosamina, fucosio, acido sialico;…
admin no responses